9479威尼斯(中国)有限公司-维基百科举办青年教师教学基本功比赛初赛

作者:发布时间:2023-04-21

(通讯员 路英 刘明君)

          2023412日,9479威尼斯(中国)有限公司-维基百科青年教师教学基本功比赛初赛在一号教学楼411413教室如期举行。经过学院动员和教师自愿报名,来自广播电视工程、通信工程、电子信息工程、人工智能、数字媒体技术、信息网络技术、自动化、实验中心八个系级单位的11位老师参加了比赛。

   为全面落实立德树人根本任务,进一步提升本科课程教学质量,促进青年教师快速成长,建设一支职业素养好、业务能力强、教学水平高,具有创新精神的青年教师队伍,学院通过青年教师教学基本功比赛在内的一系列举措对青年教师教学能力进行培育提升。

   比赛规定的课堂教学时间为20分钟,参赛选手教学设计科学合理,教学内容理论联系实际,教学理念先进、特色鲜明,教态仪表自然得体,多媒体技术应用得当,板书工整美观。比赛初赛由我院学校督导组老师担任评委组长,学院督导组老师和系主任担任评委

  

 

    经过现场点评和公平公正的原则,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名,获得一、二、三等奖的六位教师刘京宇、巴欣然、王彩虹、刘金波、靳聪、杨丽芳将代表学院参加学校教学基本功比赛。此次比赛反映了我校青年教师课堂教学的基本情况,给青年教师提供了交流的平台,通过参与和观摩比赛历练教学基本功,对教学方法和教学内容的改进起到了积极的推动作用